Для туристов, уставших от протоптанных туристических троп, космические агентства в недалеком будущем предложат маршруты, которые когда-то казались совершенно невероятными.

Левитирующие воздушные шары над Венерой

Несмотря на романтический ореол Венеры, планету не зря прозвали зловещей сестрицей Земли. Дело в том, что она напоминает Землю размерами, но отличается ядовитой атмосферой, где осадки выпадают кислотными дождями. Впрочем, ученые из НАСА во главе с Джефри Лэндисом активно изучают возможность высадки на орбите планеты космонавтов для удаленного контроля над планетоходами. Лэндис полагает, что людям необязательно находиться на самой Венере, так как они могут жить в специальных воздушных шарах, летающих в высших слоях атмосферы, где условия схожи с аналогичными слоями Земли. Благодаря атмосферным скачкам давления воздушные шары будут легко парить в пятидесяти километрах от самой Венеры.

Морской вояж на Титане

Погода на самом большом спутнике Сатурна тоже похожа на погодные условия на Земле, вот только метановые облака, выпадая дождями, быстро создают самые причудливые водоемы. Параллельно сразу два серьезных учреждения — Европейский конгресс планетарных исследований и НАСА хотят осуществить высадку на какой-нибудь водоем исследовательского зонда. Насколько скоро это произойдет точно сказать трудно, так как планета укрыта облаками, которые исключают возможность использования двигателей, работающих на солнечных батареях, а значит, понадобится ядерное топливо. Кроме того, поверхность водоемов на Титане слишком вязкая, и передвигаться по нему не так-то просто. Ученые могут отдать предпочтение червячному винту, который будет как бы «бурить» вязкую среду.

Инопланетная жизнь подо льдом

Ученые потирают ручки от предвкушения проникнуть под ледяную корку Европы – спутника Юпитера. Мало того, что, возможно, люди смогут когда-нибудь слетать на Европу, есть вероятность того, что планета обитаема. Так как она сильно удалена от Солнца, она недополучает тепло, но под километрами льда может находиться вода уже в виде жидкости благодаря тектонической активности самой планеты. Чтобы проникнуть под лед, ученым необходима техника, способная проложить себе путь сквозь его толщу. Такой робот уже существует, и в НАСА он получил имя «Валькирия». Он греет воду с помощью ядерного топлива и растапливает полученным кипятком лед. Потом он снова накапливает растаявшую воду и повторяет процесс заново. «Валькирия», точнее ее небольшой прототип, уже была протестирована на Аляске, где прошла сквозь восемь километров льда за год, что дало мощный финансовый приток космическому проекту.

Для тех, кому и Солнечной системы мало

Тем, кому путешествия по Солнечной системе кажутся слишком незначительным достижением, вероятно, понравится полет к системе Альфа Центавра. НАСА и Американское агентство по перспективным научно-исследовательским разработкам возлагают огромные надежды на программу, которая даст людям возможность полететь к ближайшей звезде за пределами нашей планетной системы уже через сотню лет. Нужна для этого всего лишь такая малость, как двигатель, действующий от антиматерии. Кому-то идея покажется неосуществимой и за тысячу лет, но ровно 152 года назад история Жюля Верна, рассказывающая о полете на Луну, тоже представлялась современникам сказкой, а сегодня Илон Маск обещает отправить на спутник Земли всех желающих.

Буксир для астероида вызывали?

Наиболее многообещающим ученым представляется проект НАСА «Миссия по перенаправлению астероидов». Суть состоит в том, чтобы каким-то образом схватить астероид и на буксире откатить до лунной орбиты. Там на него смогут высадиться космонавты для исследовательских работ. Данная миссия больше заинтересует ученых, а не путешественников, ведь информация с астероидов даст нужные данные для предотвращения метеоритных угроз, а также о происхождении нашей планетной системы. В НАСА уже присмотрели шесть «кандидатов» для данной миссии. Осталось только придумать, каким конкретно образом можно будет захватывать астероиды. Возможно, огромным надувным контейнером. Зато, если программу не приостановят, она будет осуществлена уже в ближайшие 15 лет.